Produtos da Honeywell ganham prêmios de design da Red Dot e iF Design

Produtos da Honeywell ganham prêmios de design da Red Dot e iF Design

5 de Setembro de 2022

Como o design focado na experiência gera valor para os clientes

Ao navegar por todas as tecnologias com as quais entramos em contato todos os dias, provavelmente não passamos muito tempo pensando em como esses produtos foram projetados ou até mesmo nos recursos do produto. O que muitas vezes se destaca é a experiência que temos ao usar o produto.

Como uma empresa com visão de futuro e com uma longa história de inovação em design, a Honeywell entende isso. A experiência do usuário e o design focado na experiência são considerações importantes que a Honeywell leva em conta ao criar novos produtos e soluções. A equipe Honeywell User Experience (HUE) de quase 70 designers experientes em soluções de segurança e produtividade (Safety and Productivity Solutions, SPS) ajudou a criar soluções focadas no usuário nos últimos 10 anos.

Foco no design da experiência premiada

Esse foco dedicado no design da experiência colocou a empresa no centro das atenções. Desde 2017, a Honeywell recebeu 51 prêmios internacionais de design por suas soluções de segurança e produtividade. Em 2022, a iF Design classificou a Honeywell em 2º lugar entre mais de 500 empresas no iF World Design Index na categoria “indústria”; as classificações neste índice são baseadas no número de prêmios de design ganhos da organização nos últimos cinco anos.

Neste ano, a empresa tem orgulho de ter sete produtos SPS reconhecidos por duas organizações bem renomadas, a Red Dot e a iF Design. Os produtos selecionados para ganhar o Red Dot Product Design Awards são julgados pela inovação, funcionalidade e longevidade por um júri de especialistas. O iF Design Awards homenageia realizações em design de produtos, embalagens, comunicação e serviços, arquitetura, bem como conceito profissional, experiência do usuário (user experience, UX) e design de interface do usuário (user interface, UI). As soluções premiadas de 2022 da Honeywell SPS incluem:

-        Computador móvel CT30XP (vencedor do Red Dot e iF Design), um dispositivo intuitivo com um toque elegante e moderno que é fácil de aprender a usar. O processo de design da HUE resultou na construção de um dispositivo em vez de duas peças, permitindo que o produto fosse menor, mais leve e coubesse no bolso de usuários do setor de saúde e varejo de bens não duráveis.

-        Cinturão de segurança H700 (vencedor do Red Dot e iF Design), um dispositivo de proteção para trabalho em altura com mecanismo patenteado de alívio de trauma em uma etapa. A equipe de design da HUE incorporou o feedback da “voz do cliente” e os testes de experiência do usuário da respirabilidade do material e condutividade térmica no design do produto para ajudar a garantir que o cinturão de segurança não apenas mantivesse os trabalhadores seguros, mas também confortáveis e produtivos ao trabalhar em grandes alturas.

-        BW Pod (vencedor do Red Dot), um detector de gás embutido que permite aos trabalhadores avaliar o nível de exposição ao gás sem danificar os detectores. Por meio do processo de projeto e teste de HUE, a equipe descobriu a necessidade de dispositivos que pudessem entrar em poços mais profundos e suportar condições mais severas. A tecnologia resultante é robusta o suficiente para lidar com esses ambientes e ajuda a economizar tempo dos funcionários em verificações de pré-entrada.

-        Coletor de dados portátil EDA5S  (vencedor do Red Dot), um dispositivo para o setor de varejo que aproveita um mecanismo de leitura poderoso o suficiente para leitura rápida de código de barras em campo. O processo de design HUE resultou em uma bateria menor para que o dispositivo pudesse ser mais fino e mais fácil de carregar durante todo um turno de varejo.

-        Sistema de Monitoramento de Gases Tóxicos de Conformidade da Vertex (vencedor do Design iF), uma tecnologia que detecta gases ultrassensíveis em operações de alta tecnologia, como fundições de semicondutores, para ajudar as empresas a proteger funcionários e ativos.

-        Monitor de ar de risco de transmissão (vencedor do projeto iF), um dispositivo que usa tecnologia exclusiva para medir os níveis de dióxido de carbono em uma área interna, como uma sala de aula, e alerta o usuário quando há condições que podem aumentar o risco de exposição potencial à transmissão de vírus no ar.

-        Leitor de apresentação flexível Genesis XP (vencedor do iF Design), um leitor portátil para o mundo do varejo atual que oferece velocidade de leitura mais rápida e uma área de leitura maior para maior produtividade nos negócios e uma experiência de pagamento tranquila no ponto de venda.

Como a Honeywell se destaca no projeto de experiência: o processo HUE

O processo da HUE [Honeywell User Experience (Experiência do usuário Honeywell)] é holístico, que considera elementos físicos, digitais, humanos e contextuais ao projetar produtos e soluções digitais. A HUE cria valor não apenas compreendendo as necessidades dos usuários, mas também clientes, instaladores, pessoal da manutenção, parceiros de canal e funcionários para projetar experiências intuitivas, desejáveis e diferenciadas de ponta a ponta. Por exemplo, ao projetar um produto para o setor de saúde, a HUE incorpora as necessidades dos enfermeiros que fazem uso dele, o sistema de saúde que o possui, a equipe de TI que ajuda a implementá-lo etc. “O objetivo final é criar produtos que resolvam problemas da maneira certa para os usuários”, diz Pete Holdcroft, diretor de design de Experiência do usuário da Honeywell.

A equipe usa informações de clientes-chave, conhecimento profundo de domínio, compreensão abrangente de tecnologias e uma abordagem de co-design com usuários do início ao fim. A HUE pondera ideias de produtos usando várias métricas, incluindo usabilidade, desejo de possuir o produto e inovação, enfatizando soluções que usam ideias, métodos e paradigmas novos para atender às necessidades do mercado.

Ao longo de um período que varia de seis meses a dois anos, dependendo do projeto, a HUE segue um processo iterativo de quatro etapas que inclui descoberta, projeto, entrega e implantação. Como parte do processo, as equipes de design desenvolvem mapas da jornada do cliente para entender melhor os pontos problemáticos dos usuários finais. Eles formulam hipóteses, criam metas de experiência mensuráveis e solicitam feedback sobre diversos conceitos de design e protótipos. Também conduzem workshops colaborativos para se aprofundar nas necessidades dos clientes e como abordá-las.

E o envolvimento da equipe não termina depois que um produto é lançado: A HUE incorpora feedback contínuo sobre o uso e a manutenção do produto para informar soluções futuras.

Projeto de experiência em ação: Exemplo do CT30XP

Ao projetar o CT30XP, o menor e mais leve computador móvel da Honeywell até hoje, a equipe entendeu e estava pronta para o desafio de ajustar todas as funcionalidades que os médicos e trabalhadores de varejo precisam em uma embalagem pequena que seria leve o suficiente para carregar confortavelmente e durável o suficiente para suportar higienização e queda frequentes. Também era preciso uma tela grande e moderna e design intuitivo que fosse fácil de aprender a usar para funcionários mais jovens, acostumados com telefones pessoais.

A equipe multidisciplinar de engenheiros, profissionais de marketing e gestão de produtos e designers de experiência se reuniu para analisar a pesquisa sobre as necessidades dos clientes e os principais requisitos. Eles usaram a “voz observacional do cliente” ou comentários das partes interessadas obtidos a partir de anos de observação no trabalho, bem como associados de vendas de varejo e enfermeiros para garantir que os projetos ajudariam esses usuários a enfrentar os maiores desafios diários.

A partir de seis projetos iniciais, o grupo restringiu as opções que funcionariam melhor nos ambientes de saúde e varejo. Eles analisaram onde colocar o alto-falante para obter a função ideal e incorporaram o comentário sobre a profundidade do elemento de leitura; o resultado final fez com que o leitor se estendesse o suficiente para que fosse um local confortável para colocar o dedo indicador. Considerando que as mulheres representam 89% de todas as enfermeiras registradas1e quase 57% de todos os trabalhadores de varejo2, foi importante tornar o computador móvel ideal para o tamanho das mãos das mulheres.

O dispositivo final CT30XP é ainda mais personalizado para uso em saúde e varejo. Por exemplo, a versão de varejo inclui um recurso de alça de mão para que os funcionários possam usar o dispositivo e a versão de saúde use uma cor diferente (branco e azul) para se alinhar com a estética do ambiente hospitalar. “A chave para o sucesso deste projeto foi ter todas as partes interessadas certas presentes desde o início para contribuir com ideias e comentários”, diz Joanna Kucko, designer industrial sênior da HUE. “Fomos cuidadosos ao projetar essa solução para o setor e as necessidades específicas dos usuários finais de saúde e varejo.”

Saiba mais

Para saber mais sobre os produtos Honeywell e como a empresa utiliza o design de classe mundial, acesse nosso site ou blog.

Fontes:

https://www.catalyst.org/research/women-in-healthcare/

https://www.census.gov/library/stories/2020/09/profile-of-the-retail-workforce.html